Уверенность в выходе на пенсию снизилась, несмотря на растущий рынок

22 августа, 2020 Автор: Владимир Николаенко

Несмотря на рост фондового рынка с мартовских минимумов, триллионы в виде поддержки ликвидности со стороны ФРС и пенсионного доверия снизились.

Я уже писал по этой теме ранее относительно исследования Fox Business 2018 года. Это исследование показало, что больше американцев сомневаются в том, что смогут накопить достаточно для выхода на пенсию, чем те, кто уверен в достижении своих целей.

  • 37% НЕ уверены, что смогут накопить достаточно для выхода на пенсию
  • 32% Уверены, что смогут сэкономить достаточно.
  • 48%, однако, не думают, что их пенсионные сбережения достигнут 1 миллиона долларов.

Другое исследование, проведенное в 2018 году Northwestern Mutual , показало столь же удручающую статистику.

«Согласно новым данным Northwestern Mutual, американцы чувствуют себя недостаточно подготовленными к финансовым реалиям выхода на пенсию. Почти восемь из 10 (78%) американцев «крайне» или «в некоторой степени» обеспокоены тем, чтобы обеспечить себе комфортную пенсию. В то же время две трети считают, что существует некоторая вероятность того, что пенсионные накопления переживут жизнь ».

Опять же, это был 2018 год.

Два года спустя, когда рынок вырос на 22,5%, улучшилось ли положение?

Retirement, Retirement Confidence Declined Despite A Surging Market

Указатель

Согласно недавнему обновлению Индекса уверенности при выходе на пенсию SimplyWise , ответ — «no.nds

«При уровне безработицы выше 10% рост числа случаев {вируса] и обновленная политика угрожают сделать увольнения и увольнения, связанные с коронавирусом, постоянными.
В стране, где большинство людей живут от зарплаты до зарплаты, это может иметь катастрофические последствия. У большинства американцев нет сбережений, чтобы их хватило даже на три месяца. Конечно, этот разрыв в сбережениях особенно велик, когда дело касается пенсионных сбережений. А с опустошением, которое вызвала пандемия, этот разрыв в сбережениях, вероятно, увеличится ».

Согласно июльскому индексу доверия при выходе на пенсию SimplyWise за 2020 год, 62% американцев больше обеспокоены выходом на пенсию сегодня, чем то, что они думали по этому поводу год назад. Это выше 56% в нашем индексе за май 2020 года. Опрос также показал, что 70% людей в возрасте 50 лет, ближайших к пенсионному возрасту, больше озабочены выходом на пенсию сегодня.

Результаты

Вот основные выводы отчета:

  • 62% американцев сегодня больше обеспокоены выходом на пенсию по сравнению с тем, что было год назад. (по сравнению с 56% в индексе за май 2020 г.)
  • Половина американцев считает, что они переживут свои пенсионные сбережения.
  • 1 из 5 не может прожить более двух недель со своими сбережениями.
  • 72% теперь планируют работать на пенсии. (рост с 67% в мае)
  • Каждый пятый американец в возрасте 60 лет потерял работу или был уволен.
  • 24% сейчас планируют использовать свой 401 (k), в том числе 41% уволенных.
  • 63% чернокожих американцев не смогли бы сегодня заработать 500 долларов наличными (не продав что-либо или не взяв ссуду) — по сравнению с 35% белых американцев.
  • 48% чернокожих американцев и 43% латиноамериканцев могли прожить менее месяца на сбережения (против 33% белых американцев).
  • Половина американцев считает, что еще одна проверка стимулов очень важна для их финансов.
  • 72% (83% демократов против 60% республиканцев) считают, что рецессия продолжится и в следующем году.

Retirement, Retirement Confidence Declined Despite A Surging Market

Это еще более проблематично для 72% опрошенных , которые планируют работать на пенсии.

Retirement, Retirement Confidence Declined Despite A Surging Market

Важно отметить, что «age-group» — одни из самых высокооплачиваемых людей. Эти потери рабочих мест подрывают надежды на восстановление потребления. В то время как 49% опрошенных могут жить только за счет сбережений в течение одного года, нагрузка на пенсионные и социальные фонды заметно возрастет.

Retirement, Retirement Confidence Declined Despite A Surging Market

Препятствия к экономии

Если задуматься, это довольно удручающая статистика. Однако для 80% беднейших слоев населения, чей рост доходов оставался неизменным в течение последних двух десятилетий, препятствия на пути к экономии не должны вызывать удивления.

Retirement, Retirement Confidence Declined Despite A Surging Market

В опросе , проведенном Kiplinger and Personal Capital, американцы заявили, что самыми большими препятствиями на пути к сбережению на пенсию являются:

  • Высокая стоимость медицинского страхования. «С 1999 по 2017 год стоимость семейного медицинского страхования более чем в два раза превысила размер получаемой на дом выплаты. «
  • Разочаровывающие результаты инвестиций. «Чуть менее 30% всех респондентов (29,4%) заявили, что неутешительные инвестиционные результаты не позволили им откладывать на пенсию столько, сколько они хотели бы ».
  • Сумма взятого ими потребительского долга. «21,3% американцев заявили, что долги, не включая студенческие ссуды, удерживают их от накопления на пенсию в сочетании с повышением стоимости жизни».

Заполнение пробела

Недавно я показал следующую диаграмму , которая показывает разницу между доходом, сбережениями и стоимостью жизни.

«Продолжающийся рост долга, который использовался для заполнения разрыва между доходом и стоимостью жизни , способствовали замедлению экономического роста ».

Retirement, Retirement Confidence Declined Despite A Surging Market

Трудно сократить задолженность, когда требуется просто «сводить концы с концами».

Пенсионный кризис нависает

В настоящее время 75,4 миллиона бэби-бумеров в Америке — около 26% населения США — достигли или достигнут пенсионного возраста в период с 2011 по 2030 год. Многие из них являются служащими государственного сектора. В исследовании, проведенном в 2015 году в организациях государственного сектора, почти 50% опрошенных организаций заявили, что они могут потерять 20% или более своих сотрудников до выхода на пенсию в течение следующих пяти лет.

Местные органы власти особенно уязвимы: в 2015 году 37% служащих местных органов власти были моложе 50 лет.

Это была остановка 5 лет назад. Сегодня недофинансирование пенсий в размере примерно 6 триллионов долларов стало очевидным. Как отмечалось ранее:

«Служба инвесторов Moody’s подсчитала, что государственные и местные пенсионные фонды потеряли 1 триллион долларов в результате рыночной распродажи, которая началась в феврале 2020 года. Однако точный ущерб определить трудно. , потому что пенсионные фонды не выпускают квартальные отчеты.

В конце года мы узнаем истинный размер ущерба. Однако это не реальный план решения проблемы недостаточного финансирования и не был им. « Надежда» на более высокие показатели стабильной доходности по-прежнему остается единственным приемлемым вариантом. Однако целевые доходы постоянно не соответствовали прогнозируемым целям ».

Retirement, Retirement Confidence Declined Despite A Surging Market

Не могу догнать

Сумма задолженности пенсионерам увеличивается быстрее, чем сумма имеющихся активов для выплаты этих будущих обязательств. Обязательства по основным государственным пенсионным фондам США увеличились на 64% с 2007 года, а активы увеличились на 30%, согласно данным самые свежие данные Центра пенсионных исследований Бостонского колледжа.

Retirement, Retirement Confidence Declined Despite A Surging Market

Если приведенные выше цифры верны, пенсионные фонды должны отложить нефинансируемые обязательства в размере приблизительно 5 долларов США. 6 триллионов долларов сегодня. Без этого основная сумма и проценты не покроют дефицит программы между налоговыми поступлениями и выплатами в течение следующих 75 лет.

Поскольку из-за экономического спада бумеры вынуждены уйти на пенсию раньше, чем планировалось, окно возможностей для исправления пенсий закрылось.

«Однако демография — это удел прав, поэтому арифметика будет вмешиваться». — Джордж Уилл

Социальные проблемы

Это не просто «государственные пенсии» , у которых проблемы. Падение экономического роста привело к падению поступлений от федеральных налогов, необходимых для оплаты масштабных программ социального обеспечения в США

Retirement, Retirement Confidence Declined Despite A Surging Market

Теперь требуется более 100% налоговых поступлений только для покрытия обязательных расходов на социальное обеспечение и выплаты процентов по долгу. Другими словами, теперь мы входим в долги в большей степени, чтобы обеспечить социальная помощь.

Насколько это плохо?

Социальное обеспечение будет неплатежеспособным и не сможет выплатить полную стоимость обещанных пособий к 2035 году. Согласно новому отчету, к 2020 году расходы социального обеспечения превысят его доход. опубликовано в понедельник попечителями программы.

В конце 2018 года Служба социального обеспечения обеспечивала доход примерно 67 миллионам американцев. Около 47 миллионов из них были старше 65 лет, а большинство остальных были инвалидами. Если ничего не изменится, Целевой фонд социального страхования будет полностью истощен к 2035 году. Если это произойдет, программа наложит повсеместное сокращение на 20 процентов для всех получателей ».

Становится хуже

Этот отчет, уже ужасающий по своему предупреждению, был выпущен перед «пандемией» и «остановкой экономики».

Тем временем демографические данные опровергают основные предпосылки того, как финансируется социальное обеспечение. В 2017 году на каждого получателя социального обеспечения приходилось 2,8 работника. Это ниже 3,3 в 2007 году, и это путь ниже по сравнению с 5,1 работника на одного бенефициара в 1960 году.

Кроме того, две программы функционируют в основном как гигантская конвейерная лента для передачи богатства от молодых и относительно бедных к старым и относительно богатым. Это позволяет среднему человеку (который сейчас живет до 78 лет) более десяти лет на пенсии за счет налогоплательщиков.

Благосостояние сейчас составляет самый высокий процент располагаемых личных доходов в истории, несмотря на рекордно низкий уровень безработицы, рост заработной платы и самый длительный экономический рост в истории США.

Retirement, Retirement Confidence Declined Despite A Surging Market

Во время «Великой депрессии» экономически опустошенные массы образовали «очереди за продуктами». Сегодня эти « хлебные очереди » в почтовом ящике. Сегодня без щедрости правительства многие люди жили бы на улице. На приведенной выше диаграмме показаны все правительственные «благосостояние» программы. и текущие уровни на сегодняшний день. Черная линия представляет собой сумму основных подкомпонентов. С начала действия «пандемии» страхование по безработице и «другие преимущества » выросли на 3 триллиона долларов США с постоянным увеличением всех других льгот, таких как социальное обеспечение, Medicaid и льготы для ветеранов.

Важно отметить, что для обычного человека эти социальные преимущества имеют решающее значение для выживания. Государственная помощь в настоящее время составляет ~ 38% реальных располагаемых личных доходов . Поскольку более 1/3 доходов зависит от федеральной помощи, неудивительно, что экономика продолжает бороться. Рециркулируемые налоговые доллары, используемые на потребительские цели, практически не влияют на рост экономической активности.

Бычьи рынки — не ответ

Хотя ФРС продолжает раздувать фондовые рынки, эффект «просачивания вниз» еще не наступил. Даже как указано в опросе SimplyWise, «разочаровывающая отдача от инвестиций» имеет планы сбережений для отставших пенсионеров.

Однако после 4 десятилетий передачи богатства от среднего класса к богатым только первые 10% получателей дохода владеют 88 % фондового рынка, в этом нет ничего удивительного. В остальном, два основных медвежьих рынка, отсутствие роста заработной платы и резкое увеличение затрат на жизнь подорвала любую возможность накопления пенсионных сбережений. Вот почему большинство пенсионеров будут зависеть от социального обеспечения в размере 50% или более их пенсионного дохода.

«В возрасте 63 лет« бэби-бумеры »смотрят на пенсию прямо в лицо. Тем не менее, из-за разрушения двух основных медвежьих рынков они не приблизились к своим целям выхода на пенсию, чем были 13 годами ранее ». — RIA

Несмотря на резкий рост рынка кетов от «Пандемия» минимумы, триллионы поддержки рынка от ФРС и поддержка домохозяйств со стороны правительства, «уверенность выхода на пенсию» продолжает снижаться.

Мираж потребительского благосостояния не был результатом повсеместного увеличения чистой стоимости активов американцев. Вместо этого страна была разделена на 20% лучших у кого есть богатство и нижние 80% зависит от увеличения уровня долга для поддержания текущего уровня жизни.

Учитывая, что огромное количество людей и без того недостаточно спасены и зависят от социального обеспечения, нынешнее экономическое опустошение в полной мере покажет « пенсионный кризис ».

Конечно, именно поэтому продолжают расти призывы к более социалистической политике.