Shedlock: беспрецедентная синхронизация рецессии

7 августа, 2020 Автор: Владимир Николаенко

Глобальная рецессия — это беспрецедентная синхронизация рецессии.

Recession, Shedlock: Unprecedented Recession Synchronization

Последствия дефляции

Лейси Хант из Hoisington Management объясняет дефляционные последствия текущей глобальной ситуации в своем Обзоре за второй квартал 2020 года.

Хант прокомментировал четыре экономических проблемы, с которыми сталкиваются центральные банки, как указано ниже.

Четыре экономических вызова

  1. Более 90% мировой экономики сокращаются. Нынешняя глобальная рецессия не имеет прецедентов с точки зрения синхронизации.
  2. Происходит серьезный спад в объеме мировой торговли.
  3. Дополнительный долг, понесенный всеми странами и многими частными организациями для смягчения наихудших последствий пандемии, в то время как гуманный, политически популярный и во многих случаях необходимый, долг переместился в Отношение ВВП к неизведанной территории. Это гарантирует, что постоянное нерациональное распределение ресурсов будет усилено, ограничивая рост, поскольку производственные ресурсы, необходимые для устойчивого роста, будут недоступны.
  4. Глобальный ВВП на душу населения 2020 года находится в процессе регистрации одно из самых больших ежегодных спадов за последние полтора столетия и самое большое спад с 1945 года. Устранение длительного разрушения богатства и доходов потребует времени.

Вот они. десять ключевых идей ( моя оценка) сокращено из статьи.

Ключевые концепции

  • Рецессии становятся более глубокими или продолжительными, когда сокращается очень большая часть мировой экономики, а не когда они сосредоточены в ограниченном числе стран.
  • За исключением очень краткосрочного периода, кредитные операции Федеральной резервной системы для рынка корпоративных облигаций негативно сказываются на экономическом росте. Банк Японии (Банк Японии), ЕЦБ (Европейский центральный банк) и Народный банк Китая (НБК) скупают корпоративные долги обанкротившихся организаций более десяти лет, а Банк Японии делает это более 25 лет. Эти операции обеспечили кратковременный подъем экономической активности, но, в конце концов, они привели к неправильному распределению кредитов, слабому экономическому росту и дезинфляции / дефляции.
  • Сохраняя проигравших игроков в игре, это предотвращает процесс, который Йозеф Шумпетер назвал «творческим разрушением», а также «моральным риском», тем самым устраняя эти критические факторы, которые делают свободный рынок экономика успешна.
  • Негативные последствия непревзойденного увеличения нового долга сохранятся в ближайшие годы. Четыре великих экономиста прошлого — Ойген Бом Баверк, Ирвинг Фишер, Чарльз Киндлбергер и Хайман Мински — уловили обоюдоострый характер долга, заключающийся в увеличении текущих расходов в обмен на сокращение будущих расходов, если только долг не создает поток дохода для погашения. основная сумма и проценты.
  • Взаимосвязь между долгом и экономическим ростом нелинейна, как и закон убывающей доходности. Значительные исследования показывают, что отрицательные последствия начинаются с 67% отношения валового долга к ВВП.

Дополнительные ключевые концепции

  • Недавнее исследование Института Брукингса утверждает, что в следующем году пандемия приведет к снижению количества рождений на 300–500 тысяч человек. В 2019 году рост населения в США и во всем мире был уже самым медленным с 1918 и 1952 годов.
  • В первом квартале корпоративный долг подскочил до рекордных 48,7% ВВП. , более чем на 300 базисных пунктов выше, чем во время кризиса Lehman
  • В 1934 году Ирвинг Фишер писал, что скорость обращения денег в странах с крупной задолженностью падает. Мы считаем, что вывод Фишера будет правильным, потому что его точка зрения подтверждается доказательствами и обоснованием того, что огромный дополнительный долг, добавленный в этом году, не будет генерировать поток доходов для выплаты основной суммы и процентов. Соответственно, возобновляющийся подъем экономики в настоящее время остановится, в результате чего экономика получит огромный разрыв в объеме производства.
  • В конце трех худших рецессий с 1940-х годов разрыв в объеме производства составлял 4,8% в 1974 году, 7,9% в 1982 году и 6,4% в 2009 году. Разрыв, который существовал после рецессии 2008-09 годов, потребовался девять лет, чтобы преодолеть его. Это был самый долгий период времени, чтобы устранить дефляционный разрыв.
  • Учитывая глубину падения мирового ВВП, массовое накопление долга всеми странами, обвал мировой торговли и синхронный характер сокращающихся мировых экономик, задача сокращения этого разрыва выпуска будет чрезвычайно сложной и требует много времени. Эта ситуация может легко вызвать падение совокупных цен, что окажет постоянное понижательное давление на инфляцию, что отразится на снижении доходности по долгосрочным государственным облигациям США.

Почти все экономисты ожидают резкого скачка инфляции, связанного с масштабным расширением баланса ФРС и государственным бюджетным стимулом.

Однако я на стороне Лейси Хант.

Мои причины

Наращивание долга по своей сути является дефляционным.

  • Демография дефляционная.
  • Выручая несостоявшиеся корпорации, ФРС создает все больше и больше зомби.

Нежелательную инфляцию легко обнаружить

На самом деле, инфляцию легко найти. Не смотрите дальше, чем рынки акций и облигаций.

Расширение баланса ФРС в сочетании с финансовыми стимулами на триллионы долларов (и то и другое беспрецедентно) привело к спекуляциям на фондовом рынке также на беспрецедентных уровнях, превышающих бум пузыря на рынке жилья в 2008 году.

Шесть статей по теме

  1. Банки создают резервы на случай потери двойных ссуд: «Все борются».
  2. Жилищное строительство и количество разрешений улучшаются, но недостаточно.
  3. Индекс Cass Transportation «Плохой по всем параметрам»
  4. Неожиданно высокие темпы роста Китая — это не то, чем кажется
  5. Все продолжающиеся заявления по безработице снова составляют 32 миллиона человек
  6. Работа на дому сократит вождение на 270 миллиардов миль на Год

Инфляция — это не то, чего хочет ФРС.

ФРС может печатать деньги, а Конгресс — раздавать их, но ни один из них не может указывать, куда идут деньги.

В 2020 году деньги нашли пристанище в безудержных спекуляциях с акциями и облигациями. В 2008 году деньги в основном пошли на пузырь на рынке жилья.

Но пузыри лопаются. Таким образом, спекуляции тоже по своей сути дефляционны.