Безопасность, ликвидность или возврат. Почему наличные деньги так важны для хеджирования.

4 августа, 2020 Автор: Владимир Николаенко

Безопасность, ликвидность или доход. Почему наличные деньги так важны для хеджирования.

За последние несколько месяцев мы написали серию статей, в которых подчеркивается, что мы обеспокоены повышением рыночного риска. Вот примеры некоторых из наших последних сообщений по этой проблеме.

Общей нитью этих статей было побудить наших читателей оценить текущие рыночные «риски» и предпринять соответствующие действия. А именно:

«По-прежнему сохраняется бычий настрой, который продолжает поддерживать рынок в краткосрочной перспективе. Бычьи рынки, построенные на «импульсе», очень трудно убить. Предупреждающие знаки могут длиться дольше, чем предполагала логика. Риск возникает, когда инвесторы начинают «сбрасывать со счетов» предупреждения и полагать, что они ошибочны.

Обычно именно тогда происходит неизбежное исправление. Таков неотъемлемый риск игнорирования риска.

В действительности, обращая внимание на «риск», мало что можно потерять.

текущее расхождение между фондовым рынком, экономикой, корпоративной прибылью и прибылью предполагает, что что-то не совсем так.

«Несмотря на то, что рост от мартовских минимумов был значительным, между рынками и фундаментальными экономическими показателями все еще существует значительный разрыв. Учитывая, что расхождение было вызвано беспрецедентной денежно-кредитной политикой, возможное возвращение может иметь климатический характер ».

Цены на акции в настоящее время опережают ожидания относительно краткосрочной прибыли, формируя спад цены и прибыли, подобный тому, что наблюдалось в конце 1990-х годов. Кроме того, соотношение цены и продаж S&P 500 также показывает похожее предупреждение.

Safety Liquidity Return Cash, Safety, Liquidity, Or Return. Why Cash Is An Important Hedge.

Сложная часть

Несмотря на множество явных предупреждений о том, что текущий риск перевешивает вознаграждение, инвесторы не предпринимают никаких действий из-за «Страх упустить». (также известный как FOMO) Недавно я получил интересное письмо, в котором ясно говорится об этом:

«Рынок растет и будет продолжать расти бесконечно, пока ФРС будет вводить ликвидность в рынок. Если вы устраняете риск, вы упускаете его ».

Как указано выше, наиболее значительным риском для капитала инвестора является «игнорирование риска» .

Тот факт, что вы видите медведя в лесу и решаете проигнорировать его, не означает, что он проигнорирует вас.

«Причина, по которой мы предлагаем продавать любое ралли, заключается в том, что до тех пор, пока модель не изменится, рынок демонстрирует все черты« процесса достижения вершины ». Как говорится, рынок -топ — это не событие; это процесс «. — RIA

Это ваш мозг

Есть несколько психологических факторов , которые чрезвычайно затрудняют управление рисками:

  • Инвесторы работают медленно реагировать на новую информацию (они привязываются)

, что сначала приводит к недостаточной реакции, но в конечном итоге переходит в чрезмерную реакция на поздних стадиях цикла.

  • Эффект «стада» в конечном итоге стимулирует инвесторов. Растущий рынок приводит к «оправданиям» для объяснения завышенной стоимости активов. Другими словами, покупка порождает больше покупок.
  • И, наконец, по мере развития рынка действует эффект «диспозиции», и победители продаются, чтобы защитить прибыль, но проигравшие удерживаются в надежде на более выгодные цены позже.

В нашей практике управления портфелем технический анализ является важнейшим компонентом общего процесса. Он имеет такой же вес, как и фундаментальный анализ. Как я часто говорил:

«Основы говорят нам, ЧТО покупать или продавать. Технические специалисты говорят нам, КОГДА это делать ».

В настоящее время наш анализ показывает, что технический фон ухудшается в сочетании с нашим прогнозом продолжающегося разочарования в доходах и восстановлении прибылей компаний.

Это предполагает, что мы незначительно уменьшаем риск капитала и дополнительно увеличиваем хеджирование денежных средств, пока не появится более «ясность» в отношении того, куда рынки движутся дальше.

Это подводит меня к самому важному моменту.

Три компонента всех инвестиций

В управлении портфелем вы можете ТОЛЬКО иметь два из трех компонентов любого класса инвестиций или активов: Безопасность, ликвидность и доходность . Таблица ниже представляет собой матрицу из ваших вариантов.

Safety Liquidity Return Cash, Safety, Liquidity, Or Return. Why Cash Is An Important Hedge.

Вывод заключается в том, что наличные деньги — единственный класс активов, обеспечивающий безопасность и ликвидность. Очевидно, что безопасность достигается за счет возврата. Это просто.

А как насчет других вариантов?

  • Фиксированные аннуитеты (индексированные) — безопасность и доходность, отсутствие ликвидности.
  • ETF — ликвидность и доходность, никакой безопасности.
  • Паевые инвестиционные фонды — ликвидность и доходность, никакой безопасности.
  • Недвижимость — надежность и доход, отсутствие ликвидности.
  • Торгуемые REIT — ликвидность и доходность, никакой безопасности.
  • Товары — ликвидность и доходность, никакой безопасности.
  • Золото — ликвидность и доходность, никакой безопасности.

Вы уловили идею. Независимо от того, во что вы решили инвестировать — у вас может быть только 2 из 3 компонентов. Это важный фактор, о котором часто забывают, при определении структуры и распределения портфеля. Важно понять и то, о чем не говорят вам средства массовой информации, — это то, что «Ликвидность» дает вам варианты.

Я давно узнал, что, хотя «прилив поднимает все лодки» , в конечном итоге «прилив отступает». Я сделал одну простую корректировку в своем портфолио управление на протяжении многих лет, которое мне хорошо послужило. Когда риски начинают перевешивать потенциальную выгоду, я беру деньги.

Самое замечательное в хранении лишних денег состоит в том, что если я ошибаюсь, я просто вношу соответствующие корректировки, чтобы увеличить риск в своих портфелях. Однако, если я прав, я защищаю инвестиционный капитал от разрушения и трачу гораздо меньше времени на «восстановление баланса». Несмотря на комментарии СМИ об обратном, возмещение убытков не является инвестиционной стратегией.

8 причин держать наличные

1) Мы спекулянты, а не инвесторы. Мы покупаем бумажки по одной цене в надежде продать по более высокая цена. Таковы спекуляции в чистом виде. Когда риск перевешивает вознаграждение, хорошим вариантом являются наличные.

2) 80% акций движутся в направлении рынка. Если рынок падает, независимо от фундаментальных показателей, большинство акций также упадут.

3) Лучшие трейдеры понимают ценность наличных денег.

От Джесси Ливермора до Джеральда Лоэба, каждый верил в то, что «покупать дешево, а продавать дорого». Если вы «продаете дорого», вы собрали деньги, чтобы «купить дешево».

4) Примерно 90% того, что мы думаем об инвестировании, неверно. Два падения на 50% с 2000 года должны были научить нас уважать инвестиционные риски.

5) 80% индивидуальных трейдеров теряют деньги в течение ЛЮБОГО 10-летнего периода. Почему? Психология инвестора, эмоциональные предубеждения, недостаток капитала и т. Д. Повторные исследования Далбара подтверждают это.

6) Привлечение денежных средств часто является лучшим хеджированием, чем короткое замыкание. Хотя короткая продажа рынка или позиции для хеджирования риска в портфеле является разумной, она также просто переносит «риск быть неправым »с одной стороны бухгалтерской книги на другую. Наличные деньги защищают капитал и устраняют риски.

7) Вы не можете «покупать дешево», если вам не на что «покупать». Хотя СМИ наказывают людей за хранение наличных, это должно быть в некоторой степени очевидным что без наличных нельзя воспользоваться возможностями.

8) Денежные средства защищают от принудительной ликвидации. Одна из самых больших проблем для американцев — нехватка денежных средств на случай чрезвычайных ситуаций. , Наличие денежной подушки позволяет справляться с жизненными проблемами без необходимости отказываться от пенсионных планов. Увольнения, смена рабочих мест и т. Д. Являются экономическими стимулами и, как правило, происходят во время спадов которые совпадают с рыночными потерями. Наличие наличных позволяет пережить штормы.

Заключение

Важно отметить, что я хочу подчеркнуть, что я не говорю о 100% наличных деньгах.

Я предполагаю, что хранение более высоких уровней денежных средств в периоды неопределенности обеспечивает стабильность и возможности.

Поскольку политический, фундаментальный и экономический фон становится все более враждебным по отношению к инвесторам в среднесрочной перспективе, понимание ценности наличных денег как «хеджирования» от убытков становится гораздо более важным.

Учитывая продолжительность текущего роста рынка, ухудшение внутренних показателей, высокие оценки и слабый экономический фон, рассмотрение денежных средств как класса активов при распределении может иметь определенный смысл.

Погоня за доходом любой ценой для большинства обычно не заканчивается хорошо.

Конечно, поскольку Уолл-стрит не взимает комиссию с инвесторов, владеющих наличными, возможно, есть еще одна причина, по которой они так непреклонны, что вы все время продолжаете инвестировать.