Ищем выгодное предложение для снижения риска.

1 августа, 2020 Автор: Владимир Николаенко

По мере того, как июль подходит к концу, стоит ли нам искать выгодное ралли, чтобы снизить риск? Как указано в статье «Стимул ФРС вызвал эффект кобры» , неспособность рынка «прорыв» июньских максимумов повышает наш риск. А именно:

«В связи со спадом в конце недели мы обновили наши диапазоны риска / прибыли, указанные ниже. К сожалению, рынок не смог удержать прорыв, что удерживает его в пределах определенного торгового диапазона. Рынок действительно сохранил линию поддержки восходящего восходящего тренда, которая пока сохраняет «бычий уклон» к рынку.

sellable rally risk, Technically Speaking: Looking For A Sellable Rally To Reduce Risk.

«Не очень бычий» аспект заключается в том, что все четыре (4) основных индикатора покупки / продажи теперь «сработали» в зоне «продажи». Это не означает неминуемого краха для рынок. Это говорит о том, что потенциал роста в ближайшей перспективе ограничен ».

Растущее отклонение

Вчера рынки немного оживились из-за надежд на дополнительную «стимулирующую» поддержку со стороны правительства, поскольку обсуждают еще один пакет на 1 триллион долларов. Учитывая большие различия между предложением Сената и пакетами палаты на 3 триллиона долларов, существует значительный риск провала быстрого принятия. Это, безусловно, может потрясти рынки в ближайшем будущем.

Более того, хотя рост от мартовских минимумов был значительным, между рынками и основными экономическими показателями все еще существует значительный разрыв. Учитывая, что дивергенция была вызвана беспрецедентной денежно-кредитной политикой, возможный откат может быть климатическим.

sellable rally risk, Technically Speaking: Looking For A Sellable Rally To Reduce Risk.

Ранее в этом месяце мы обсуждали извлечение прибыли из наиболее сильно перекупленных акции технологических компаний. Приближается конец июля, и есть несколько причин, по которым мы ищем «продаваемое ралли» для дальнейшего снижения риска.

Психология:

Несмотря на то, что рынок оторван от основных фундаментальных показателей, инвесторы получили гораздо более «энергичный» RIAPro Greed / Fear Gauge (подпишитесь на 30- дней без риска) зависит от того, как инвесторы «позиционируются» на рынке. В настоящее время на уровне 83,15 инвесторы очень оптимистично смотрят на будущую прибыль. Исторически уровни 80 и выше служили «противоположным» индикатором.

sellable rally risk, Technically Speaking: Looking For A Sellable Rally To Reduce Risk.

То же самое можно сказать и о позиционировании, если посмотреть на соотношение бычьих и медвежьих фондов Райдекса. Несмотря на падение на 35% до мартовских минимумов, инвесторы по-прежнему настроены оптимистично в своих позициях. Это говорит о том, что инвесторы по-прежнему занимают агрессивную позицию в акциях, обеспечивая дополнительное топливо для коррекции рынка.

sellable rally risk, Technically Speaking: Looking For A Sellable Rally To Reduce Risk.

Текущие психологические условия предполагают, что краткосрочная вершина на рынках вероятна. Важно отметить, что никакие данные не предполагают, что нас ждет следующий большой «медвежий рынок» . Однако в краткосрочной перспективе это говорит о том, что риск ухудшения ситуации может перевесить дальнейшую выгоду в настоящее время.

Долгосрочные риски более существенны.

Основные:

Хотя «оценки» — ужасный индикатор времени рынка, и его не следует использовать для этого, они говорят нам только о будущей прибыли от инвестиций. Однако бывают времена, как сейчас, когда оценки также могут рассказать нам о «рационализация» инвесторов, чтобы поддержать «чрезмерно бычий» смещение.

Как недавно заметил Джим Бьянко, инвесторы сегодня пытаются рационализировать чрезмерную оценку стоимости акций, используя предварительные оценки прибыли. В последний раз такие высокие форвардные оценки были на пике пузыря.

sellable rally risk, Technically Speaking: Looking For A Sellable Rally To Reduce Risk.

Учитывая, что аналитики всегда излишне оптимистичны в отношении будущего, можно предположить, что прибыль будет хуже прогнозируемой. Это означает, что инвесторы сильно переплатили за владение акциями, но чтобы рационализировать эту собственность, они теперь используют оценки на 3 года вперед.

В диаграмме Джима используются оценки прибыли на 3 года вперед, которые показывают, что акции недешевы, независимо от показателя.

sellable rally risk, Technically Speaking: Looking For A Sellable Rally To Reduce Risk.

Проблема, как я сказал выше, в том, что аналитики всегда чрезмерно оптимистичны. Это означает, что какая бы рационализация ни использовалась сегодня для покупки акций, считая их «дешевыми» , завтра окажется совершенно неверным.

sellable rally risk, Technically Speaking: Looking For A Sellable Rally To Reduce Risk.

Очень важны оценки

Как недавно заметил Джон Молдин:

«Эта диаграмма перекрывает результаты и оценку фондового рынка. Этот график (1) демонстрирует сильное влияние оценки на будущую доходность, а (2) дает взгляд на будущее с точки зрения вероятной доходности в течение следующих 10 лет!

Линия на диаграмме — это оценка, измеренная по коэффициенту P / E. Столбцы на графике отражают 10-летний общий доход индекса S&P 500. Линия сдвинута на 10 лет вперед, так что коэффициент P / E совпадает с каждым столбиком. Это значение P / E в начале 10-летнего периода.

Пики в строке соответствуют минимальным значениям доходности за 10 лет. Точно так же спады на линии соответствуют пикам 10-летней доходности. Оценка имеет значение! »

sellable rally risk, Technically Speaking: Looking For A Sellable Rally To Reduce Risk.

Как указано выше, хотя в краткосрочной перспективе оценки являются ужасным индикатором выбора времени для рынка, они говорят вам все, что вам нужно знать о доходности в долгосрочной перспективе. Таков урок, который молодым инвесторам в «Robinhood» еще предстоит усвоить. К сожалению, этот урок преподается всегда в самых суровых условиях.

Если история является ориентиром и всегда таковой является, принципы оценки останутся верными, и, скорее всего, будущее будет за низкой однозначной доходностью.

Ширина

В течение некоторого времени одной из наших серьезных проблем была «отсутствие размаха» в митинге. Как однажды сказал Боб Фаррелл :

«Бычьи рынки наиболее сильны, когда они широкие, и самые слабые, когда они узкие».

На прошлой неделе мой блестящий коллега Дана Лайонс заметил такой момент:

«Немного ослабив параметры, мы немного углубились в данные и определили все дни в течение этого периода, когда SPX увеличился как минимум на 0,55%, а в пределах 12%. 52-недельного максимума, когда NYSE закрылась в этот день. На этой диаграмме показаны все 9 таких дней за последние 55 лет ».

sellable rally risk, Technically Speaking: Looking For A Sellable Rally To Reduce Risk.

Наши друзья из SentimenTrader вчера также подтвердили то же самое:

«Простой поиск цен выше / ниже 200-дневной скользящей средней работает примерно так же, как сложные модели тренда, и это хорошая, четко определенная альтернатива. . Объедините это с простым представлением о том, достигают ли цены более высоких максимумов и более высоких минимумов (бычий тренд), более низких максимумов и более низких минимумов (медвежий тренд) или того и другого (нейтральный тренд), и вы сможете получить отличное представление о контролируют ли быки или медведи. Сейчас они неоднозначны, с небольшим перевесом в сторону бычьего лагеря.

Более 60% акций, отраслей, секторов и стран стабильно демонстрируют здоровую окружающую среду с более чем 200-дневными средними показателями. В нездоровой среде менее 60% из них постоянно превышают средние значения, а всплески выше этого уровня, как правило, быстро продаются.

Вот где мы сейчас находимся. В дополнение к большому количеству акций, которые отслеживают S&P двузначными числами, менее 60% акций держались выше своих 200-дневных средних значений. Когда в июне он превысил 60%, давление со стороны продавцов сразу же усилилось ».

sellable rally risk, Technically Speaking: Looking For A Sellable Rally To Reduce Risk.

Предупреждение о глупых деньгах

Еще одно явное предупреждение поступило от розничных инвесторов.

«Мы часто отмечали, что во времена нездоровой рыночной среды, когда менее 60% акций могут держаться выше своих 200-дневных средних значений, обычно возникают периоды высокого оптимизма. чтобы обеспечить форвардную доходность ниже среднего.

Сейчас мы наблюдаем это в исторической степени. С тех пор как мы отслеживаем эти данные, чуть более 20 лет не было дня, чтобы уверенность в глупых деньгах была на уровне 80% или выше, а менее 60% акций в S&P 500 торговались выше своих 200-дневных средних. До нынешнего момента.» — SentimenTrader

sellable rally risk, Technically Speaking: Looking For A Sellable Rally To Reduce Risk.

Когда «плохая широта» сталкивается с чрезмерным «оптимизмом» , у вас есть все ингредиенты для краткосрочного разворота рынка.

Вопрос только в том, что его вызовет?

К сожалению, никто не знает ответа. Вот почему мы хеджируем риски для защиты капитала.

Правила розыгрыша продавцов

Как сообщает SentimTrader:

«Поднять этот уровень выше было недавним предположением о параметрах установки рекордов. Несмотря на то, что на прошлой неделе некоторые лидеры рынка споткнулись, индекс спекуляций опционами остается около 20-летнего максимума. К тому же, у нас есть дополнительный встречный ветер, поскольку мы находимся в наиболее сезонно неблагоприятном периоде для акций ».

Я говорил о риске для рынков в ближайшие пару месяцев не только из-за сезонности, но и из-за ухудшения экономических данных и потенциального «дерьма» президентских выборов.

Учитывая, что рынок в настоящее время перекуплен, и имеется краткосрочный сигнал о продаже, вероятно, пора несколько снизить риск, пока не появится лучшая «установка».

Поэтому используйте митинги, чтобы:

  • Переоценить общую подверженность портфелю. Мы постараемся первоначально сократить общие распределения капитала.
  • Используйте розыгрыши для сбора денежных средств по мере необходимости. (Деньги — это безрисковое хеджирование портфеля)
  • Просмотрите все позиции (продавайте проигравших / обрезайте победителей)
  • Ищите возможности на других рынках (доллар сильно перепродан.)
  • Добавьте хеджирование в портфели
  • Возможность торговать (всегда есть ротации, которыми можно воспользоваться)
  • Резко подтяните стоп-лоссы. (Ранее мы предоставляли стоп-лоссы некоторую свободу действий, пока тренд бычьего рынка оставался неизменным. Теперь это уже не так.)

Риск игнорирования риска

Сохраняется бычий настрой, который продолжает поддерживать рынок в краткосрочной перспективе. Бычьи рынки, построенные на «импульсе» , очень трудно убить. Предупреждающие знаки могут длиться дольше, чем предполагала логика. Риск возникает, когда инвесторы начинают «сбрасывать со счетов» предупреждения и полагать, что они ошибочны.

Обычно именно тогда происходит неизбежная коррекция. Таков неотъемлемый риск игнорирования риска.

Если предупреждающие знаки действительно оказываются неверными, это простой процесс, чтобы удалить хеджирование и соответственно перераспределить обратно на риск собственного капитала.

Однако, если эти предупреждающие сигналы действительно проявятся, то более консервативная позиция в отношении портфелей защитит капитал в краткосрочной перспективе. Снижение волатильности позволяет логически подойти к дальнейшим корректировкам по мере того, как корректировка становится более очевидной. (Цель состоит в том, чтобы не попасть в ситуацию «панических продаж».)