Shedlock: отчет о занятости не так хорош, как кажется

26 июля, 2020 Автор: Владимир Николаенко

Отчет по электронной занятости показал рост на 1,8 миллиона человек в июле, что почти соответствует экономическому консенсусу. Однако, если заглянуть под заголовки, отчет был не так сильно, как кажется.

Employment Report, Shedlock: Employment Report Not Nearly As Strong As It Seems

Отчет о занятости BLS за июль показывает, что занятость в июле выросла на 1,8 миллиона человек вслед за ростом 4,8 миллиона в июне и 2,7 миллиона в мае. Уровень безработицы немного снизился до 10,2%.

Первая реакция

Согласно консенсусу Bloomberg Econoday количество рабочих мест составило +1,677 миллиона, а по уровню безработицы — 10,5%.

BLS заявило, что ошибки, которые преследовали обследование домохозяйств с марта, в этом месяце были не такими серьезными.

Частота ошибок BLS

За период с марта по июнь BLS опубликовала оценку того, каким был бы уровень безработицы, если бы неправильно классифицировали рабочих. При повторении того же подхода общий уровень безработицы в июле был бы примерно на 1 процентный пункт выше, чем сообщалось . Однако это представляет собой верхнюю границу нашей оценки ошибочной классификации и, вероятно, завышает размер ошибки неправильной классификации.

В соответствии с обычной практикой мы принимаем данные обследования домашних хозяйств как зарегистрированные. В целях сохранения целостности данных мы не предпринимаем специальных действий по реклассификации ответов на опросы.

Добавьте 1 процент к уровню безработицы, чтобы получить более точную оценку.

Редакции задания

Изменение общей занятости в несельскохозяйственном секторе за май было пересмотрено на 26 000, с +2 699 000 до +2 725 000, а изменение за июнь было пересмотрено в сторону понижения на 9 000, с +4 800 000 до +4 791 000. С учетом этих изменений, занятость в мае и июне в совокупности была на 17 000 выше, чем сообщалось ранее.

(Ежемесячные изменения являются результатом дополнительных отчетов о занятости, полученных от предприятий и государственных учреждений после последних опубликованных оценок, и пересчета сезонных факторов.)

Краткая статистика вакансий в BLS

  • Расчет заработной платы вне сельского хозяйства: +1 800 000 — Обследование предприятий
  • Отчет о занятости: +1 350 000 — Обследование домашних хозяйств
  • Безработица: -1 412 000 — Обследование домашних хозяйств
  • Базовый уровень безработицы: от -0,9 до 10,2% — Обследование домашних хозяйств
  • Безработица до 6 лет: от -1,5 до 16,5% — Обследование домашних хозяйств
  • Гражданское неофициальное население: +169 000
  • Гражданская рабочая сила: -620 000 — Обследование домохозяйств
  • Не в составе рабочей силы: +230 000 — Обследование домохозяйств
  • Уровень участия: от -0,1 до 61,4% — Обследование домохозяйств

Работа с частичной занятостью

  • Общее изменение в работе с неполным рабочим днем: -1 571 000
  • Вынужденная работа с неполным рабочим днем: -1 605 000 — Обследование домохозяйств
  • Добровольная неполная занятость: +2 743 000 — Обследование домохозяйств

Не пытайтесь разобраться в этих цифрах, поскольку они никогда не сходятся. Я перечисляю их так, как сообщалось.

Отчет о занятости в BLS

Общая занятость вне сельского хозяйства выросла на 4,8 миллиона человек в июне. Как сообщило сегодня Бюро статистики труда США, уровень безработицы снизился до 11,1 процента. Эти улучшения на рынке труда отразили продолжающееся возобновление экономической активности, сокращенной в марте и апреле и усилий по ее сдерживанию. В июне резко выросла занятость в сфере досуга и гостеприимства. Заметный рост рабочих мест также произошел в сфере розничной торговли, образования и здравоохранения, других услуг, производства, а также профессиональных и деловых услуг.

Уровень безработицы — с поправкой на сезонность

Employment Report, Shedlock: Employment Report Not Nearly As Strong As It Seems

Приведенная выше диаграмма уровня безработицы взята из BLS. Щелкните ссылку, чтобы открыть интерактивную диаграмму.

Изменения по месяцам в зависимости от типа работы

Employment Report, Shedlock: Employment Report Not Nearly As Strong As It Seems

Часы и заработная плата

Среднее количество часов в неделю всех частных служащих сократился на 0,1 часа до 34,5 часов, в то время как средняя продолжительность рабочей недели всех сотрудников, оказывающих частные услуги, сократилась на 0,1 часа до 33,5 часов. Для промышленных предприятий средняя продолжительность рабочей недели увеличилась на 0,7 часа до 39,7 часа.

Средний почасовой заработок всех несельскохозяйственных рабочих вырос на 0,07 доллара США до 29,39 доллара США.

В годовом исчислении заработная плата выросла с 28,05 доллара до 29,39 доллара. Это прирост 4,7%.

Прирост по месяцам и особенно годам сильно искажается, потому что больше высокооплачиваемых работников сохранили свои рабочие места, чем низкооплачиваемые.

Средняя почасовая оплата производственных и контролирующих рабочих упала на 0,11 доллара США до 24,63 доллара США.

Спад — это хорошо, потому что он свидетельствует о том, что больше людей возвращается к работе.

В годовом исчислении заработная плата выросла с 23,54 доллара до 24,63 доллара. Это рост на 4,6%.

Для обсуждения распределения доходов см. Что «на самом деле» стоит за валовым распределением доходов по неравенству?

Модель рождения и смерти

С января 2014 г. я исключил из этого отчета диаграммы Модель рождения / смерти .

Для тех, кто следит за цифрами, я сохраню это предостережение: не вычитайте зарегистрированное число рождений и смертей из сообщенного числа заголовка. Такой подход статистически неверен.

Заявление BLS о модели рождения-смерти

Великой рецессии (2008-2009 гг.), и включить новые идеи в учитывать изменения количества открытий и закрытий предприятий. BLS проводит две области исследований, чтобы повысить точность нашей модели рождения и смерти в оценках CES. Эти корректировки будут лучше отражать чистый эффект влияния рождений и смертей на предприятиях в оценки. Эти два методологических изменения заключаются в следующем:

1: часть как сообщенных нулей, так и доходности от нуля в текущем месяце из выборки использовалась при оценке для улучшения учитывать тот факт, что рождаемость и смертность в бизнесе не компенсируются.

2: Текущие темпы роста выборки были включены в модель прогнозирования чистой рождаемости и смертности, чтобы лучше учесть меняющиеся отношения между открытием и закрытием бизнеса.

BLS будет ежемесячно определять необходимость использования описанной здесь скорректированной модели рождаемости и смерти. Мы будем сообщать об этих изменениях каждый месяц в выпуске новостей о ситуации в сфере занятости. Все месяцы в таблицах прогнозов чистых рождений и смертей на этой странице включают сноски для любого месяца, в котором мы используем регрессор для дополнения прогнозов.

Модель рождения-смерти — это, по сути, мусор, но мы, вероятно, не обнаружим, насколько она искажена, до ежегодного пересмотра в следующем году.

Таблица 15 Альтернативные показатели безработицы в BLS

Employment Report, Shedlock: Employment Report Not Nearly As Strong As It Seems

Таблица A-15 — это то место, где можно лучше приблизиться к уровню безработицы.

Официальный уровень безработицы составляет 10,2%. Однако предположим, что вы начинаете считать всех людей, которые хотели получить работу, но отказались от нее. Затем подсчитайте всех людей с неполной занятостью, которые хотят работать полный рабочий день. Наконец, добавьте всех людей, которые выпали из списков безработных из-за того, что у них закончились пособия по безработице и т. Д. Теперь вы получите более точное представление об уровне безработицы. Этот номер находится в последней строке с надписью U-6.

У-6 намного выше — 16,5%. Оба показателя были бы еще выше, если бы миллионы людей не вышли из состава рабочей силы за последние несколько лет.

Некоторые из тех, кто бросил работу, вышли на пенсию, потому что хотели выйти на пенсию. Остальное — это мошенничество с инвалидностью, принудительный выход на пенсию, разочарованные работники и дети, возвращающиеся домой, потому что не могут найти работу.

Сила относительна

Важно правильно оценить количество рабочих мест.

Если вы работаете в опросе домашних хозяйств всего один час в неделю, даже продавая безделушки на eBay, BLS считает вас трудоустроенным.

Кроме того, согласно опросу домашних хозяйств, если вы работаете на трех работах неполный рабочий день по 12 часов каждая, BLS считает вас штатным сотрудником.

В обзоре заработной платы три работы с неполной занятостью считаются тремя рабочими местами. BLS пытается это учесть, но не отсеивает повторяющиеся номера социального страхования.

Возможность двойного подсчета вакансий при обследовании заработной платы велика.

Обследование домашних хозяйств и обследование заработной платы

Обследование заработной платы (иногда называемое обследованием предприятий) — это количество основных вакансий, которое BLS публикует в первую пятницу каждого месяца. BLS основывает свои оценки на отчетах работодателей.

Опрос домашних хозяйств — это телефонный опрос, проводимый BLS. Он измеряет безработицу и многие другие факторы.

Если вы проработаете один час, вы получите работу. Если у вас нет работы и вы не можете ее найти, вы не считаются безработным; скорее, вы выпадаете из состава рабочей силы.

Поиск работы на Monster не считается «поиском работы». Вам нужно настоящее собеседование или разослать резюме.

Эти искажения искусственно снижают уровень безработицы, искусственно увеличивают занятость на полную ставку и искусственно увеличивают ежемесячный отчет о заработной плате.

Сезонные корректировки

Отчет за этот месяц слабее, чем кажется. Произошли огромные сезонные корректировки, а также временные работы по переписи населения.

Я обсуждал это вчера вечером в статье «Сезонная корректировка, которая, вероятно, увеличит количество вакансий в пятницу»

Восстановление займет годы

В прошлом месяце я отметил, что ФРС способствует ускорению роста экономики, на которое уходит много лет

Этот отчет предоставляет доказательства. Восстановление замедлилось. Кроме того, остаются сильные встречные ветры, и в июле возобновление работы прекратилось.

По сравнению с апрельскими минимумами в экономике появилось около 9,5 млн рабочих мест.

Тем не менее, количество рабочих мест остается почти на 13 миллионов ниже пика февраля 2020 года. Миллионы этих рабочих мест больше не вернутся.